Рецепт «Тесто Пасхальное».

Не скрою, времени на приготовление теста нужно немало, да и сил потребуется … Но зато в результате вы получите превосходное сдобное тесто. Честно скажу, пеку по этому рецепту лет 15 и ни разу он меня не подводил.  Выпечки получается много-на целую неделю хватит и самим поесть и друзей угостить. Из этого теста можно печь все, что угодно: булочки, пироги, пирожки, ватрушки, куличи, рулеты…

Ингредиенты для « Теста Пасхального»:

Молоко-1 л.

Маргарин сливочный -450г

Яйца- 10-12шт.

Сахар-1 кг

Дрожжи сухие- 12г

Соль-1 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Мука-12- 13 стаканов

Масло растительное- 2 ст. л.

Рецепт «Тесто Пасхальное».

Нагреть молоко до 35*,дрожжи смешать с половиной нормы сахара, добавить муку и взбить блендером (тесто должно быть ,как сметана), ставим в теплое место на подход( несколько раз опару подбиваем деревянной ложкой).Это дело у нас продолжается минут 40.

В это же самое время мы должны растопить маргарин и поставить его немного остудиться.

Теперь берем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков , которые взбиваем в крепкую пену, добавляя постепенно вторую половину сахара и потом так же постепенно добавляем по одному желтку, продолжая взбивать( лучше миксером).добавляем ванилин. Теперь сюда же добавляем чуть теплый маргарин и выливаем получившуюся смесь в опару ,а теперь аккуратненько всыпаем муку. Муки уходит где-то около 11 стаканов. Вымешиваем все это хорошенько и добавляем « ст. л. растительного масла . Тесто мы вымешиваем минут 40-60 . Оно должно получится мягким , не прилипать к рукам и посуде.

Все, ставим его в теплое место на расстойку ( посуду берем побольше и не забываем смазать стенки кастрюли растит. маслом). Оставляем часа на 2 и потом разделываем тесто и печем из него куличи, рулеты , пироги, ватрушки, булочки и все, что душа просит.

Для украшения( если печете куличи) взять 2 яичных белка, взбить до густой пены, постепенно, не переставая взбивать, добавляем около 0,5 стак. сахарного песка. Взбиваем до  полного растворения крупинок сахара( я  обычно добавляю несколько капель лимонного сока, можно добавить 1 ст. л. коньяка) .Теперь смазываем верх куличей и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Поиск
Рубрики
Группа ВКонтакте