Рецепт «Домашние баранки с маком».

Домашние баранки, по вкусу похожи на магазинные, только куда вкуснее: румяная хрустящая корочка, а внутри нежно- сладкие и мягкие. На приготовление уходит чуть меньше часа.

Ингредиенты для рецепта «Домашние баранки с маком»:

Сгущёнка— 1 бан.

Яйцо – 2 шт.

Сода— 0,5 ч. л.

Соль – 1/4 ч.л.

Мука — 3,5 стак.

Мак

Рецепт «Домашние баранки с маком».

 В сгущёнку  кладём яйца, соду, соль перемешиваем до однородности. Теперь понемножечку добавляем  просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Муки может уйти немного меньше или больше – это зависит от сгущёнки (она может быть жидкой или, наоборот, очень густой, поэтому муку не высыпайте сразу всю).

 От нашего колобка из теста отрезаем кусочек размером с теннисный мяч, скатываем его в жгутик с мизинец толщиной, нарезаем жгутик на равные по длине кусочки. Формируем баранки, аккуратно защипывая концы, чтоб при выпечке не разошлись.

Уложите баранки на хорошо смазанный противень, учтите, что при выпечке баранки  увеличиваются в размерах.

Теперь нам осталось смазать верх баранок взбитым яйцом, или крепкой заваркой или молоком  и посыпать маком (а можно кунжутом, а можно просто сахарным песком). Готово? Ставим в духовку  минут на 20 и печём при t= 180*C до красивого румянца.  Вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 15, так они лучше снимаются. А в это время завариваем чай, достаём красивые чашки, варенье и зовём всех к столу!

 Приятного чаепития!

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Поиск
Рубрики
Группа ВКонтакте