Рецепт«Баранина в винно -луковом маринаде, запечённая в духовке».

Если вы не знаете чего готовить, а приготовить нужно и желательно мясное блюдо, то вам , наверняка, подойдёт вот этот рецепт. Готовится быстро (если замаринуете мясо на ночь), то на следующий день делать почти ничего не придётся — вам останется лишь поставить мясо в духовку и через пару часов, выключить. Вкусно, сытно, сочно, просто, без лишних забот и хлопот.

Ингредиентыдля «Баранина в винно-луковом маринаде, запечённая в духовке»

Баранина (рёбрышки)-1,500г

Для маринада:

Лук- 2 шт.

Сухое вино (красное) -1 стакан

Уксус винный — 50 -70 г

Лавровый лист- 2 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец-1 ч. л.

Гвоздика — 3 бутончика

2 ст. л. нарезанной зелени укропа

Способ приготовления:

Мясо нужно взять на рёбрышках (типа «челагач»), чтобы мякоти на косточке было побольше.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино,уксус, добавить специи,соль, порезанную зелень, лавровый листи перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч., лучше оставить на ночь.

Промаринованные куски мяса уложить на противень, сверху положить лук из маринада, залить маринадом.

Я не удержалась и чуточку сдобрила всё это низкокалорийным майонезом.

Всё. Ставим вразогретую духовку на 1,5 -2 часа. Огонь должен быть средним, чтобы мясо прожарилось, но не подгорело. Несколько раз проверьте, не подгорает ли  мясо, при необходимости доливайте водички.

Чтобы проверить готовность, нужно взять кусочек мяса, надрезать его — если вытекает прозрачный сок- мясо готово.

К мясу можно подать салат из свежих овощей. Я, например, сделала салат из лука с гранатом (это действует, как «мезим»).

Приятного аппетита!


Комментарии:

Один комментарий на “Рецепт «Баранина в винно-луковом маринаде, запечённая в духовке»”

  • наташа:

    Красотища!!! И стоять возле плеты не нужно,раз два и в духовку,ну а солатик у вас тут же можно найти.5+++

Оставить комментарий

Поиск
Рубрики
Группа ВКонтакте